Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Пищеблок ДОУ, отдельно стоящее здание,  оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены их материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Пищеблок работает на сырье. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам, специализированным автотранспортом поставщика.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

ИП  Стазаев Олег Юрьевич

хлеб

ИП Силин Владимир Андревич

Прием пищевых продуктов и производственного сырья в дошкольное образовательное учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленным предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией.

В ДОУ организовано 4-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник). Питание детей  организуется в соответствии с возрастом и технологическими картами согласно примерного 10-дневного меню, утвержденного руководителем дошкольного учреждения, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.

Питание удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии.

Диетическое меню в ДОУ отсутствует

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

  • ТЕЛЕФОН  ГОРЯЧЕЙ  ЛИНИИ  ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ  ПИТАНИЯ  В ДОУ: (839161) 73-2-72